Perayaan Hari Pangan Sedunia: Menghargai Makanan Lokal

Pada tanggal 16 Oktober 2024, SMP Tarakanita 3 menggelar perayaan spesial untuk memperingati Hari Pangan Sedunia. Tahun ini, tema yang diusung adalah “Menghargai Pangan Lokal, Memartabatkan Petani dan Nelayan”, sejalan dengan tujuan global untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pangan lokal dan kelestarian sumber daya alam Indonesia. Acara peringatan Hari Pangan Sedunia diawali dengan ibadat bersama seluruh siswa dan siswi, guru, dan karyawan KB-TK, SD, dan SMP Tarakanita 3. Kegiatan yang ditunggu SMP Tarakanita 3 adalah makan bersama, di mana siswa dan siswi SMP Tarakanita 3 diminta membawa makanan olahan lokal dari hasil bumi. Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan kembali tentang pentingnya siswa dan siswi mengonsumsi makanan lokal yang sehat, bergizi, dan ramah lingkungan. Perayaan Hari Pangan Sedunia di SMP Tarakanita 3 bukan hanya formalitas perayaan saja, tetapi merupakan langkah nyata untuk menanamkan kesadaran pada generasi muda khususnya siswa dan siswi akan pentingnya menghargai kekayaan alam Indonesia dan menjaga ketahanan pangan demi masa depan yang lebih baik. Semoga siswa dan siswi SMP Tarakanita 3 terus semangat mengonsumsi makanan lokal sebagai wujud menghargai petani-petani di Indonesia.