HARI PANGAN SEDUNIA (HPS)

Senin, 16 Oktober 2023 sekolah Tarakanita 3 merayakan hari pangan sedunia. Hari pangan sedunia diperingati setiap tahunnya pada tanggal 16 Oktober dan telah ditetapkan sejak tahun 1945 oleh Organisasi Pangan dan Pertanian atau Food and Agriculture Organization (FAO). Tema yang diangkat pada hari pangan sedunia tahun 2023 ini adalah "Water is life, water is food. Leave no one behind" atau "Air adalah kehidupan, air adalah makanan. Jangan tinggalkan siapa pun".

Untuk ikut terlibat dalam memperingati hari pangan sedunia, SMP Tarakanita 3 mengawalinya dengan ibadat bersama seluruh guru, karyawan dan peserta didik  KB-TK, SD dan SMP di halaman lapangan sekolah Tarakanita 3. Ibadat berjalan dengan khusyuk dari awal hingga akhir. Ibadat dimulai pukul 07.30  WIB - selesai, dipimpin oleh Bapak Agus, dilanjutkan dengan perarakan gunungan hasil bumi dan diakhiri dengan makan bersama. Peserta didik makan bersama makanan yang telah dibawa dari rumah masing-masing dan telah disatukan sesuai dengan kelasnya. Peserta didik mengambil makanan sesuai dengan kebutuhan masing-masing dan dihabiskan tanpa ada yang tersisa.

Adapun tujuan dari peringatan hari pangan sedunia ini adalah untuk meningkatkan kesadaran peserta didik akan pentingnya manaruh perhatian pada masalah pangan yang masih terjadi terutama di Indonesia.