Hari Batik Nasional 2024

Siswa dan siswi SMP Tarakanita 3 bersukacita merayakan Hari Batik Nasional 2024. Berbeda dari biasanya, siswa dan siswi berpartisipasi memeriahkan peringatan Hari Batik ini dengan menggambar batik Indonesia sebagai wujud bangga terhadap budaya Indonesia. Batik menjadi warisan turun temurun leluhur Indonesia yang wajib dicintai oleh seluruh lapisan masyarakat, termasuk siswa dan siswi SMP Tarakanita 3. Hari Batik Nasional ini diperingati setiap 2 Oktober setelah UNESCO mengakui dan menetapkan batik sebagai Warisan Budaya Takbenda tahun 2009 silam.  Kekhasan dan keindahan Batik tidak hanya dipandang dan dikagumi oleh masyarakat di dalam negeri melainkan di kancah internasional pun turut serta mengakuinya. Dengan ini, semoga semangat menggambar batik yang dilakukan siswa dan siswi SMP Tarakanita 3 menjadi ungkapan rasa syukur dan bangga telah menjadi bangsa Indonesia dengan sejuta keragaman dan kekayaaan budayanya.