MISA AWAL TAHUN PELAJARAN 2012 - 2013

Kamis (26/7) bertempat di lapangan unit Tarakanita 3, seluruh siswa, guru, dan karyawan TK-SD-SMP Tarakanita 3 khidmat mengikuti perayaan misa awal tahun pelajaran 2012 - 2013. Misa yang dipimpin oleh Rm.Hari Sulistyo, Pr hari ini mengusung tema "Maju Dengan Semangat Baru".

SMP Tarakanita 3 sebagai panitia penyelenggara menentukan tema ini dengan harapan seluruh warga unit Tarakanita 3 dapat lebih bersemangat dan saling menyemangati di tahun pelajaran yang baru ini. Dalam khotbahnya Rm.Hari menekankan pentingnya semangat baru di awal tahun pelajaran dan berpesan untuk tetap menjaga semangat kita sampai tahun pelajaran berakhir. Beliau menyampaikan sebuah perumpamaan tentang lilin yang menyala dan yang mati. "Semangat kita harus seperti lilin yang menyala, bukan seperti lilin yang padam tertiup angin kemalasan, angin kenakalan, dan angin ketidakjujuran" tutur Rm.Hari. Diakhir misa Rm.Hari, mengucapkan selamat belajar dan berproses bagi siswa, guru, dan karyawan unit Tarakanita 3.

Teks : F X Dwi Putranto
Foto : RR Nugraha Djati